walter_scott (walter_scott) wrote,
walter_scott
walter_scott

Госзаказ

Давеча хотел помочь поучаствовать одной дружественной конторе в гостендере на оказание услуг. Услуги по обслуживанию Префектуры ЦАО, связанные с организацией поездок ихних делегаций за рубеж и прием аналогичных делегаций из за границы. Все вроде бы ровно, но вот при детальном изучении оказалось, что тех задание написано через задний проход и понять что к чему, а уж тем более сформировать цену своего предложения - не представляется возможным.
Ну и решили мы написать запрос на разъяснение документации в соответствии с 94 ФЗ, все чин по чину.
Написали, отправили, ждем. Прошли положенные три дня - на официальном сайте, где должны были появиться разъяснения пустота. Ну то есть никаких изменений, разъяснений и тд.
Звоним ответственному лицу от госзаказчика М-вой И.Н.
МЫ. Отправляли вам запрос - нет ответа. Почему?
И.В. А вы как отправляли?
МЫ. По электронке.
И.В. Я ващето электронку не читаю, и ващще запросы по электронной почте ПО ЗАКОНУ не принимаюца.
(Статья 24. Разъяснение положений конкурсной документации и внесение в нее изменений
1. Любой участник размещения заказа вправе направить в письменной форме, в том числе в форме электронного документа, заказчику, уполномоченному органу запрос о разъяснении положений конкурсной документации. В течение двух рабочих дней со дня поступления указанного запроса заказчик, уполномоченный орган обязаны направить в письменной форме или в форме электронного документа разъяснения положений конкурсной документации, если указанный запрос поступил к заказчику, в уполномоченный орган не позднее чем за пять дней до дня окончания подачи заявок на участие в конкурсе.
2. В течение одного дня со дня направления разъяснения положений конкурсной документации по запросу участника размещения заказа такое разъяснение должно быть размещено заказчиком, уполномоченным органом, специализированной организацией на официальном сайте с указанием предмета запроса, но без указания участника размещения заказа, от которого поступил запрос. Разъяснение положений конкурсной документации не должно изменять ее суть.
Как то так И.В., мыж вам по электронной почте не письмо с припиской "я в моем мире" отправили, а скан документа с печатью и подписью директора, так что не правда ваша....врете вы и не краснеете.)
Соответсвенно и утруждать себя какими либо разъяснениями И.В. и Префектура ЦАО не пожелала. Ну что ж...
Дальше - больше в телефонном разговоре И.В. любезно согласилась нам все объяснить на словах (ст. 32 п. 6 гласит: При проведении аукциона какие-либо переговоры заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации или аукционной комиссии с участником размещения заказа не допускаются. В случае нарушения указанного положения аукцион может быть признан недействительным по иску заинтересованного лица в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.) и сообщила нам, что коммерческим организациям участвовать в этом тендере не выгодно, что денег мало, а запросы у префектуры большие, да и вообще у них есть уже компания , котрая будет победителем по этому аукциону. Привет Москонтроль и горячая линия "Антисговор"...
Чисто по человечески, наверное она правильно поступила, но с другой стороны...
Госзаказ все больше начинает превращаться в фарс, тенедеры на уже выполненные работы на мизерную часть финансирования по этой статье расходов стали нормой, также как и откровенное нарушение 94 ФЗ при допуске /недопуске к участию, с пониманием того, что Арбитражный суд не расторгнет уже заключенный хоть и с нарушением контракт...
И.В., мы на вас не в обиде, но имейте в виду, что ваши с нами "переговоры" могли вам вылиться в крупный штраф или еще, не приведи господи, и в уголовную ответственность за ограничение конкуренции, окажись мы более въедливыми и запиши этот наш разговор на диктофон.
Но мы не такие... мы великодушные, все таки вчера было прощенное воскресенье - так что мы вас прощаем. Вместе с вашим деланным "победителем", всеми делегациями, работниками префектуры и господином Александровым лично.
Бог, как говорица, простит.
Subscribe

  • бытовуха

    В силу того, что пробки в Москве отнимают полдня времени - я стал послдине коны гонять с работы на работу на электрическом поезде. Утром то эти…

  • (no subject)

    В прошлую субботу покрестил ребенка. Все хорошо прошло, Даша не плакала почти, Чуть-чуть только когда в купель окунали. Потом праздновали конечно, я…

  • Памяти Влада Галкина..

    Ушел из жизни актер Влад Галкин. Причина банальна - остановка сердца. Но кто знает от чего же на самом деле остановилось сердце 38 летнего…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • бытовуха

    В силу того, что пробки в Москве отнимают полдня времени - я стал послдине коны гонять с работы на работу на электрическом поезде. Утром то эти…

  • (no subject)

    В прошлую субботу покрестил ребенка. Все хорошо прошло, Даша не плакала почти, Чуть-чуть только когда в купель окунали. Потом праздновали конечно, я…

  • Памяти Влада Галкина..

    Ушел из жизни актер Влад Галкин. Причина банальна - остановка сердца. Но кто знает от чего же на самом деле остановилось сердце 38 летнего…